泰州文明网

 
 
泰州一位老人的遗愿:感谢36路司机的一路照顾
发表时间:2018-08-07 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  今天上午,家住姜堰区淤溪镇马庄村的袁先生来到泰州市公交公司为36路驾驶员赵金龙送来锦旗! 

  

 

  事情要从2014年说起,袁先生的母亲患病,需要长期到医院进行血透。2014年的一天,袁先生的母亲乘坐1路公交车到医院进行血透,当时赵金龙是1路公交车的驾驶员。当天袁先生的母亲不慎将随身携带的钱包遗忘在了车上,赵金龙捡到后赶紧联系到了袁先生的母亲,交还丢失的钱包。

  

 

  2016年由于工作调动,赵金龙被调到36路公交车,没想到再次遇到了袁先生的母亲。赵金龙知道老人家患有尿毒症,总要坐车去医院做血透,所以,在老人家乘车过程中,格外照顾!为此,老人家一直铭记在心。

  前不久,老人家因病逝世,临终前,她叮嘱子女一定要到公交公司找到赵金龙,对他表示感谢!今天,袁先生就是为了完成母亲的遗愿。为赵金龙点赞!

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心