泰州文明网

 
 
市首批文明优质服务品牌——“阳光快车”在前进
发表时间:2011-10-25 来源:泰州日报
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

2009年初,市总工会创新打造“阳光快车”行动,变等职工上门求助为主动上门服务,实现服务职工全方位,开展工作全下移。两年多来,共开展“阳光快车”集中行动20多次,3万多名职工感受到“阳光快车”带来的温暖。“阳光快车”行动的深入实施,拉近了工会组织与职工之间的距离,职工通过写感谢信、送锦旗、网上发贴等多种形式向市总表达感谢之情。2009年,江苏公共频道《职工之音》栏目专题报道了“阳光快车”行动,《江苏工人报》头版头条进行了报道,今年“阳光快车”行动又获全市机关文明优质服务品牌表彰。

 

2010年,“阳光快车”先后开进梅兰化工集团、农业开发区、兴达电子公司、公惠放心食品制售中心、中航船舶公司、建筑工地和困难职工家庭,向广大职工送文化、送法律、送安全、送培训、送资金。一年中,阳光快车活动服务职工近两万人,发放帮扶资金近百万元。

 

今年以来,泰州市总工会进一步深化“阳光快车”行动,实施阳光助医、阳光助学、阳光助业、阳光助困、阳光维权等五项阳光行动,送法律、送岗位、送培训、送救助、送健康、送文化到开发区、到社区、到企业、到职工家庭,变职工登门求助为工会主动上门服务,切实帮助困难职工解决就业、生活、维权难题,丰富职工精神生活。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心