泰州文明网

 
 
信访“第一窗口”:与群众心连心
发表时间:2011-11-01 来源:泰州日报
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

“平时都是从电视上看到市领导,没想到今天领导亲自接见我,还帮助解决实际问题。信访窗口真贴心。”家住海陵区城西街道的沈老话语中带着激动。今年7月,在信访为民“第一窗口”,市领导仔细询问他的家庭情况,并现场协调解决他的实际困难,沈老很受感动。“信访为民‘第一窗口’的职责是,为经济发展服务、为人民群众讲话、为党委政府分忧。”市信访局党组书记、局长王学功介绍,仅去年,信访“第一窗口”就为群众排忧解难1000多起,解决了5300多人的实际问题。

 

今年46日至55日,市信访局还开展了“走近你我他”带案下访服务月活动。每个党员走进基层,服务基层,为企业解决一个信访矛盾,化解一个信访积案,为信访群众解决一个困难问题,切实做到把企业的事作为分内事,把群众的事当成家事。“您好!很高兴与您结对牵手,为您服务。热情为您服务是我的一贯要求,让您满意是我的一贯追求。让我们为实现‘两个率先’、建设美好泰州而共同努力!”来自“第一窗口”的承诺书让群众心头一暖。今年春节期间,24名党员人人出资,送出慰问金1万多元,帮助困难群众56人,解决实际问题102个。泰兴市现年66岁的封正先老人,年老多病,没有固定收入,“第一窗口”工作人员给他送去了1000元慰问金,并积极联系泰兴市民政局落实最低生活保障,解决了老人的生活困难。

 

“信访干部与信访群众一助一牵手行动”是信访局近期开展的一项重要服务活动。每个信访干部至少联系挂钩一名信访群众,主动登门走访,及时解决问题,让群众感受到党和政府的温暖。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心