泰州文明网

 
 
泰兴公安倾心打造行政许可“4S”服务品牌
发表时间:2013-06-28 来源:泰兴市文明办
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

    泰兴市公安局围绕“程序最简、效率最高、百姓最亲”的工作目标,着力打造规范、高效、主动、满意的行政许可“4S”服务品牌。

  市民王金生的孙女出生在德国,准备在泰兴上户口。经过咨询,王金生发现像他们家这种情况上户口程序比较复杂,涉及到出生证明翻译、驻外使馆签发的旅行证等各种证明。正在王金生为这件事苦恼的时候,市公安局行政许可科给他提供了全方位的服务。他把小孩申报户口的材料交给派出所以后,没几天就接到电话通知,把户口报上了。

  今年以来,泰兴市行政服务中心公安窗口共接待群众1万余人次,受理许可服务事项9000余件,按期办结率、群众满意率大幅提高。在行政许可工作中,泰兴市公安局将隶属于治安、消防等6个部门的17个行政许可事项、10个行政审批事项、34个行政服务事项全部归并至行政服务中心公安窗口,做到“一站式”审批,同时以“信息化”为支撑,成立“泰兴户政”、“泰兴危管”等QQ群,宣传政策法规,解答网友疑问,并推出挂钩服务、上门服务、跟踪服务等各类特色服务。

 

责任编辑:周 凡
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心