泰州文明网

 
 
泰州市举办中小学生家规家训吟诵会
发表时间:2011-04-19 来源:
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

2009117日,泰州市教育局会同市关工委、市诗词协会共同举办了“泰州市中小学生家规家训吟诵汇报演出”。

 

为了在全市青少年学生中加强思想道德建设,努力弘扬中华民族的传统美德,今年3月以来,市教育局和市关工委、诗词协会在全市中小学生中组织开展了“知我中华,爱我家乡”家规家训的吟诵活动。各地各学校把家规家训的吟诵活动和国庆60周年的庆祝活动有机结合起来,和学校的思想道德建设有机结合起来,广泛发动青少年学生开展家规家训的创作、吟诵、汇演、评比活动,真正做到了“人人参与吟诵,个个接受教育”。广大“五老”志愿者积极参与,对家规家训的创作、吟诵给予了具体指导。这项活动进一步激发了青少年学生爱祖国、爱家乡的情怀,进一步促进了社会主义公民道德规范的宣传和实施,取得了很好的教育成效。

 

孙晓龙副主任督学代表主办单位讲了话。他指出,健康向上的家规家训,语言生动,联系实际、通俗易懂、好记好学,既符合《公民道德建设实施纲要》的基本要求,又贴近青少年学生的思想实际,充分体现了“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的社会道德规范。他希望各地各学校在吟诵会以后要进一步扩大活动成果,坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观教育青少年学生,用马克思主义中国化的最新成果武装青少年学生,用建设中国特色社会主义共同目标去激励青少年学生,用“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观去教育规范青少年学生,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,努力培养新一代社会主义事业的建设者和接班人。

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心