泰州文明网

 
 
我市开展家规家训征集评选活动
发表时间:2011-04-19 来源:
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

家庭是社会的细胞,是弘扬先进文化、倡导文明新风的基石。为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬家庭传统美德,促进群众性精神文明建设深入开展,市文明办在全市组织开展家规家训征集评选活动。

 

此次征集评选的家规家训包括世代传承之作、近年原创之作、举荐推选之作等三种类型;内容要围绕和谐、孝道、家教、勤劳、节俭、励志、修养等方面,语言精练,富有内涵,便于传诵;形式要精练、简明、具有家庭文化的传统特点和时代特色。通过家规家训征集评选,进一步贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,培育积极、健康、向上的现代新型家风,构建社会主义核心价值体系。

 

市文明办将组织专家学者和市民对征集作品进行评审,评出优秀家规家训,颁发荣誉证书,并给予精神鼓励和一定的物质奖励。获奖家规家训将在市各主要媒体进行集中宣传。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心