泰州文明网

 
 
一季度市民公共文明指数测评结果公布 公共场所道德得分很低
发表时间:2011-04-19 来源:
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

201049日,我市召开第一季度市民公共文明指数测评通报会。市委常委、宣传部长缪志红出席会议。

 

据了解,从去年开始,全国文明城市评选改为“一年一测试、三年一总评”,每年对全国140多个城市进行市民公共文明指数测评,测评结果作为2011年全国文明城市和创建工作先进市测评考核的重要依据。从今年起,省文明委对全省13个地级市统一组织测评。

 

47日至8日,市文明办和泰州调查队组织了我市第一季度公共文明指数测评。其中,未成年人成长环境得分较高,但环境卫生脏乱差现象比较严重,交通路口违章现象突出,网吧管理不到位。问卷调查汇总结果显示,市民对我市开展公益活动认同和人际互助满意度最高,对公共场所道德遵守情况最不满意。

 

缪志红说,在这次测评实地考察中,“公共场所道德”和“交通行为”得分很低,问卷调查中满意率最低的也集中在“生活环境”和“交通行为”等项目。这次测评所暴露出来的问题,也是各地各部门下一步工作的重点方向。一定要对测评中的各扣分点进行认真分析,真正找出问题的原因和症结,举一反三地制定整改举措。要突出一类问题的解决,而不是就问题解决问题。各地各部门要紧紧围绕深化文明城市创建这个重点,紧扣市民公共文明指数测评标准,对本辖区、本系统的创建任务进行拉网过筛式的巡查,尤其要重点突出公共环境保洁、交通秩序、社区环境、网吧、中小学校园周边环境等方面的管理,加大整改力度,提高长效管理水平。

 

    缪志红强调,开展市民公共文明指数测评是推进文明城市创建的重要抓手,各地各部门要高度重视,进一步树立常抓不懈意识,迅速行动,切实加强关键问题的整改提高,深化创建,进一步提高长效管理水平,提高群众满意度,确保实现在2011年把我市创建成全国文明城市工作先进市的目标。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心