泰州文明网

 
 
泰州市海陵区以创建为抓手,着力提高人民群众幸福指数
发表时间:2011-04-19 来源:
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

泰州市海陵区在深化文明城市创建过程中,始终坚持以民生为本,民生优先,深入推进各项惠民措施,全力改善和保障民生,满足人民群众日益增长的文化需求,保障人民群众的基本文化权益,不断提高广大人民群众的幸福指数。

 

一是着力改善民生,不断提高人民群众的生活质量。建立健全与经济发展水平相适应的社会保障体系,完善对五保户、特困户、伤残人员等困难群体的社会救助体系,鼓励和支持社会慈善、社会福利、社会救助和优抚保障等各类有利于促进社会和谐事业的发展。着力解决就医、住房等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,更加注重推进教育公平,完善教育软、硬环境,不断提高人民群众的生活质量。

 

二是加快宣传文化中心建设,不断提升群众文化阵地建设水平。从构建“大宣传”、“大文化”、“大教育”出发,以建设乡镇(街道)宣传文化中心为抓手,推动基层全面提升群众文化阵地建设的整体水平,不断完善城市服务功能。想方设法,多方筹措资金,确保宣传文化中心建设经费落到实处。加大力度、加快进度,确保完成今年6个乡镇、街道宣传文化中心的建设任务,并顺利通过达标验收。继续打造一批有规模、有影响的特色文化广场,为开展群众文化搭建平台。

 

三是积极开展文化双进活动,不断丰富群众精神文化生活。依托特色文化广场,在全区各镇、街开展“社区文化进农村,农村文化进社区”活动,动员组织人民群众参与文化交流,加快构建城乡公共文化服务体系的进程。注重将文明城市创建工作有机融合到文艺表演中,提高群众对创建全国文明城市的知晓率和支持率。通过文化双进活动,不断促进文艺演出内容和形式的创新,提高文艺队伍的演出质量,丰富群众精神文化生活。

 

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心