泰州文明网

 
 
泰州市开展世界无烟日系列宣传活动
发表时间:2017-05-25 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

“世界无烟日”宣传咨询活动

 

“关注无烟环境,关爱儿童健康”骑行活动

  今年5月31日是第30个“世界无烟日”,今年的宣传主题是“对发展的威胁”。为进一步推动泰州控烟工作,泰州市卫计委组织开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

  日前,泰州市卫计委组织市疾控中心、海陵区防保办等单位在人民公园北广场举办了“世界无烟日”宣传咨询活动。活动现场,宣传人员为群众介绍了烟草的种种危害、戒烟的方法及益处,讲解了二手烟对家人的危害,倡导公众做文明人、拒绝烟草,不在公共场合吸烟。向群众发放控烟手册、健康素养手册、夏季传染病防治手册、酒驾防控折页等宣传材料500余份。并且制作了“图形警示上烟包”、“拒绝烟草危害”、“戒烟偏方”等知识展板6块在现场展出。

  此外,市卫计委还联合吉的堡教育集团开展了“关注无烟环境,关爱儿童健康”骑行活动。绿色骑行车队汇集吉的堡盛和幼儿园、东泰幼儿园、凯孚海陵校、凯孚宫涵校教职工及家长代表,穿行于泰州城区,以派发环保袋和畅行宣传的方式,呼吁市民积极控烟。

  此次宣传活动旨在提高公众对控烟工作的认识,加强对吸烟和被动吸烟危害的宣传,让更多的民众了解烟草的危害,主动参与到控烟中来,努力营造全社会支持控烟的良好氛围。市电视台、日报、晚报均对本次活动进行了现场采访和报道。

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心