泰州文明网

 
 
浪费少一点 文明多一点
发表时间:2012-12-17 来源:泰州文明网综合
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  外出就餐,我经常看到饭桌上剩下的大量饭菜。对于饭店来说,这些吃剩下的饭菜只能倒掉,这样一来就造成了严重的浪费。

  我们一家三口也经常到外面就餐,每次吃剩下的饭菜,能打包的,我一般都让服务员帮忙打包。然而有时候,个别服务员会对这样的要求显得不耐烦,甚至用另类的眼光看待我们。现在,我发现,要求打包的情况越来越多了。前几天我们一家到餐馆吃饭,听到服务员感叹说,现在桌子上的剩菜剩饭少了,他们收拾起来也觉得更省力了。我觉得将没有吃完的饭菜打包好处很多,对于就餐者和饭店来说都是一举多得的好事,所以我们应该提倡这种行为,别顾及什么面子问题,只有让更多的市民养成自觉打包的习惯,文明氛围才会越来越浓厚。

责任编辑:周 凡
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心