泰州文明网

 
 
泰州青年志愿服务队邀请留守儿童免费观影
发表时间:2017-05-26 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  近期,泰州九龙镇团委从“倾听日”活动个别走访以及各村、社区团支书联系服务留守儿童的汇报中了解到,比起物质帮扶,留守儿童更需要心灵的抚慰。原来,六一到来,许多孩子都在父母的陪伴下旅游、看电影,而留守儿童只能呆在家里看电视,比起上学时还有老师和小伙伴的陪伴,六一的他们尤为孤单。 

  在九龙镇团委的号召下,雨声、振东、张坝、界沟、五厦等5个村、社区的团支部书记自发组成青年志愿服务队,趁暑假之际自费邀请本村、社区留守儿童免费观影。 

  青年志愿者们带孩子们观看了他们期待已久的暑期档动画电影,并为她们购买了爆米花、冰激凌、酸奶等零食,弥补了暑期父母无法陪伴在他们身边,带他们看电影的遗憾。动画的3D效果震撼了孩子们的视觉神经,宠物的萌态逗得孩子们捧腹大笑,暖心、有爱的故事情节让孩子们也收获了一份感动,对亲情、友情有了更深的领悟。集中观影结束后,根据每个孩子的年龄特点,各位青年志愿者又分散行动,带领本村社区的孩子在商场游乐玩耍,最后将孩子安全送到家中。 

  雨声村团支书周明霞说:“虽然自己花了钱,但是感觉自己得到的远比付出的多。看着孩子们认真观影的神情、欢乐的笑脸,我们由衷地感到高兴,这就是助人为乐的快乐吧。” 

  五厦村团支书潘玲说:“无论是从党支部的角度、从团支部乃至工青妇工作角度、从一个基层村干部的角度,还是从一个普通党员、团员青年的角度看,关心这些留守儿童、事实孤儿,都是我们应该做的事。” 

  张坝社区青年志愿者施亚莹说:“我们社区的党建服务品牌就是‘关爱社区未来’,作为一名党员、社区后备干部,我从这次活动中收获了很多感动,我们也会持之以恒地把关爱留守儿童这项工作做好。” 

  界沟村薛瑾、振东社区孙旭既是大学生村官同时也是社区团支书,她们表示,“联系妇女儿童等弱势群体一直是大学生村官管理四项制度和11333工作制度的要求,联系服务青少年是团组织的重要工作,所以这项工作是我们的本职工作。我镇大学生村官为圆陕西学习上学梦而发起成立的‘青春树’爱心服务站运行已有四年,我们会遵从习总书记‘不忘初心,继续前进’的号召,将这项工作继续做好,使团组织真正成为每一个团员的心灵港湾。” 

 

责任编辑:王 丽芳
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心