泰州文明网

 
 
蒋华中小参加省“做一个有道德的人”主题教育图片展
发表时间:2011-04-08 来源:
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

816日,蒋华镇中心小学“做一个有道德的人”主题教育展——“道德满园尽芳菲”首次在南京图书馆展出,展期半个月。

 

此次展览,该校从“刘绍安中队在行动”、“从我做起,从小事做起”、“和谐校园,健康成长”、“道德,在艺术活动中闪光”、“环境育人,润物无声”等五个方面介绍了富有特色、丰富多彩的道德体验教育成果。展览由江苏省委宣传部、江苏省文明办主办,南京图书馆承办。

 

蒋华中心小学今年春被确定为“做一个有道德的人”主题实践活动全国联系点。据该校负责人介绍,近年来,学校从未成年人思想道德建设的实际出发,遵循未成年人的身心特点和成长规律,引导全体队员弘扬社会主义荣辱观,积极参与多种形式的道德实践活动,从身边的事情做起,从一点一滴做起,践行道德规范,增强道德意识,养成良好习惯,培养高尚品质,努力做一个有道德的人。

 

该校负责人还表示,今后将进一步健全学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,发挥学校的主渠道作用、家庭的基础作用、社会的平台作用,齐心协力,密切配合,把这项活动扎扎实实地推进下去,让道德之树在未成年人心中生发芽、茁壮成长,并在人生的道路上结出累累硕果。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心